团委:举办“五四红旗团支部”评选现场汇报交流会

文章作者:曾三侠时间:2019-04-25浏览:167

4月21日晚,我校2018年度“五四红旗团支部”评选现场汇报交流会在会峰校区水上报告厅举行。各二级学院团委负责人应邀担任评委,校团委书记庚丽娜、副书记胡娜和来自全校各基层团支部的学生代表400余人与会观摩。

经过学院推荐和校团委初评的20个团支部进行了现场汇报交流。各团支部通过朗诵、演讲、PPT展示和视频展示等多种形式,集中展示了基层团支部在组织建设、思想建设、制度建设、学风建设、主题团日活动等方面所取得的成绩。现场汇报交流会充分展示了一年来我校各团支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了广泛的学习宣传和实践,取得了良好的教育实效;高度重视制度建设,完善组织架构,加强团属新媒体工作,形成健全的工作机制,团务工作公开透明;各团支部学习风气浓厚,着重提高学生在学术科技、创新创业等方面的参与积极性,学生的科研意识和创新创业能力不断提升;团员青年精神风貌好,各团支部凝聚力、荣誉感、战斗力不断增强。

据悉,此次“五四红旗团支部”评选现场汇报交流会是我校2018年度“两优一先一红”评选的重要环节,也是“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要组成部分,旨在通过基层团组织间的互学互促,有效扩大先进典型辐射引领青年的覆盖面,进一步激发基层团组织活力,推进我校基层团组织建设上水平发展。


责任编辑:张晶晶

返回原图
/