马克思主义学院:召开《形势与政策》课集体备课会

文章作者:李腾达时间:2019-04-25浏览:96

4月24日上午,马克思主义学院召开2018-2019学年度第二学期《形势与政策》课集体备课会。学院党总支书记、院长汪才明,党总支副书记、副院长张静及全体授课教师参加了备课会。

 形势政策教育教研部主任李腾达主持会议。李腾达首先领学了教育部办公厅《关于印发高校<形势与政策>课教学要点(2019年上辑)的通知》,并宣读了马克思主义学院《关于做好2018-2019学年度第二学期<形势与政策>课教学工作的通知》,从七个方面对本学期教学工作安排和任务要求做了说明。随后,五位参与编写教学参考资料的教师从本学期教学专题入手,对教学目标、教学重点难点等内容进行了细致辅导。

汪才明作总结发言,他要求与会教师要以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和全省学校思想政治理论课教师座谈会精神为指引,推进《形势与政策》课的教育教学水平实现新提升;要坚持正确的政治方向,紧扣时代脉搏,传达中央最新精神;任课教师要密切协作配合,形成强大合力,讲出形势感和政策味,切实推动党的创新理论成果进学生头脑。

责任编辑:陈沭文

返回原图
/